Зов
Без рубрики Разное

Зов рассказ читателя

21.03.2020

Я называю это “Зов”. Хотя, возможно,
описываемое явление имеет и другое “официальное” название.
Оговорюсь сразу: Я не понимаю
природы этого явления. Откуда берется Зов и как он выбирает свою жертву,
я тоже не знаю пока. Хотя надеюсь когда-нибудь разобраться. Все что я
могу – описать механизм воздействия и предостеречь. Ну… Хотя бы для начала.
Общий принцип действия я в свое время попыталась изложить в рассказе
“Зов оттуда”. Но все же, хочу остановиться на нем подробнее. Без художественной
обработки. Потому как подозреваю, что объектом приложения Зова являюсь не только я, но и другие непутевые (потому как, скорее всего “путёвые” ему просто не по зубам) 🙂
Возникает Зов неожиданно. Один из моих знакомых предположил, что это просто внутренняя реакция сознания на внешнее давление (например, принуждение любого рода). Однако должна заметить, что довольно часто Зов являлся ко мне, когда я бывала в благостном расположении духа. И наоборот: множество периодов отчаяния и депрессии прошли без малейшего намека на него.
Приходит Зов всегда неожиданно. Просто смотря на самую обыкновенную вещь, вдруг видишь, какой катастрофический вред она может нанести твоему организму. Видения начинают преследовать неотступно. Вот, например, если я сейчас посмотрю на окно, я лишь подивлюсь глубокому синему небу и рыжим огненным кленам. Но если меня настигнет Зов, поглядев на окно, я непременно увижу, как выпадаю из него. Или как разбивается стекло и ранит меня самым большим осколком.
Таких примеров можно привести массу.
Количество и яркость видений нарастают изо дня в день. Становится просто невозможно
взять в руки не то что нож, а даже обыкновенную стеклянную чашку.
Каких только вариантов своих смертей
я уже не видела!:)) Я падала на рельсы, натыкалась на строительную арматуру,
попадала под автомобиль, бывала раздавлена разнообразными упавшими предметами.
Словом – есть из чего выбрать:)))
И все эти видения имеют какой-то странный “привкус”. Словно что-то нашептывает тебе в ушко: “погляди, как это прекрасно!” Что собственно меня и удивляет.
В обычном, “нормальном” для меня состоянии, никаких мыслей о самоубийстве у меня не возникает. Но вид (довольно яркий, красочный и почти реальный) собственного тела , окруженного потоками крови, порождает странное чувство. В рассказе я немного приврала для художественной красивости. (Литература, все-таки:)) ) Никакой голос не приказывает мне выброситься из окна. Но возникает устойчивое ощущение, что воткнись сейчас эта спица тебе в глаз и все стало бы просто замечательно. Я силюсь выразить это чувство словами, но не очень получается. Знаете, иногда рано утром просыпаешься под теплым одеялом совершенно отдохнувшим, за шторами маячит высокое небо и неяркий солнечный свет. Вот примерно такую негу и сулит Зов в обмен на кровь.
Но он не настойчив. Он не принуждает. Я сопротивляюсь видениям, гоню их прочь, стараюсь держаться подальше от потенциально опасных вещей. Тогда Зов словно бы говорит: Может быть в следующий раз? И исчезает туда, откуда явился.
И я снова бегаю через дорогу на красный свет и смело хожу под балконами:))
До следующего раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *